JSONP 教程


Jsonp(JSON with Padding) 是 json 的一种”使用模式”,可以让网页从别的域名(网站)那获取资料,即跨域读取数据。
为什么我们从不同的域(网站)访问数据需要一个特殊的技术( JSONP )呢?这是因为同源策略。
同源策略,它是由 Netscape 提出的一个著名的安全策略,现在所有支持 JavaScript 的浏览器都会使用这个策略。


SONP 应用

  1. 服务端 JSONP 格式数据
    如客户想访问 : https://www.runoob.com/try/ajax/jsonp.php?jsoncallback=callbackFunction。
    假设客户期望返回数据:[“customername1”,”customername2”]。
    真正返回到客户端的数据显示为: callbackFunction([“customername1”,”customername2”])。
    服务端文件 jsonp.php 代码为:
    jsonp.php 文件代码

  2. 客户端实现 callbackFunction 函数

    页面展示

    客户端页面完整代码 JSONP 实例

jQuery 使用 JSONP
以上代码可以使用 jQuery 代码实例:

JSONP 实例


文章作者: Bob
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 Bob !
  目录